terça-feira, 16 de agosto de 2011
Chef Ferran Adriá
Por anos na lista dos melhores do mundo, o El Bulli, lendário templo da gastronomia molecular capitaneado pelo Chef Ferran Adriá fecha suas portas e cede espaço a um projeto ainda mais nobre e desafiador: o El Bulli Foundation, um centro de pesquisa, inovação e criação culinária de onde emergirão os novos talentos gastronômicos, cuja data de inauguração aponta para meados de 2014.
E mesmo em tempos de ascensão da cozinha rústica e elementar, como a celebrada no Noma, em Copenhagem, onde os comensais são convidados a usar as mãos ao invés de talheres para descobrir os sabores locais, o Ell Bulli deixa seu legado registrado em 35mm, no documentário “El Bulli Cooking in Progress”.
Sob a batuta do diretor e mestre em arqueologia Gereon Wetzel, o filme faz um mergulho nos 6 meses que antecederam a abertura da última temporada do El Bulli, mostrando o árduo exercício alquímico em busca do novo, do inesperado, até que a culinária, enfim, transcendesse de gastronomia à expressão artística.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário